Путин сравнил бюрократию ЕС с авгиевыми конюшнями

АФИНЫ, 27 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил вклад Греции в сближение РФ и Евросоюза, однако усомнился в том, под силу ли Афинам преодолеть брюссельскую бюрократию, сопоставимую с авгиевыми конюшнями.
"Мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем; Греция сама находится в непростом положении", - отметил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Алексисом Ципрасом. "Премьер-министру приходится принимать очень сложные, на мой взгляд, необходимые и тяжелые решения", - сказал президент.
"Мы совсем не ждем от Греции совершения подвигов Геракла, и вряд ли Греции удастся очистить "авгиевы конюшни европейской бюрократии" ,- сказал Путин.
Российский лидер напомнил, что Греция является родиной выдающихся мыслителей и философских школ, и отметил добрые отношения между Грецией и РФ, уходящие корнями в глубь веков.
"Конечно, все это очень хорошая база российско-греческих отношений, и думаем, что Греция, конечно, может внести свой вклад и влиять как-то на принятие решений и в Евросоюзе, и с соседями", - считает Путин.

Поделиться
Отправить

30.05.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/