Путин уличил Киев в молчаливом согласии с энергоблокадой Крыма и издевательстве над людьми

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 ноября. /ТАСС/. Энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней официальных украинских властей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президиума Госсовета.
"Удивляет только позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия (подрыв ЛЭП в Херсонской области - прим. ТАСС) эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно", - сказал российский лидер.
Путин напомнил, что власти Украины говорят о необходимости возврата Крыма в состав этой страны, но при этом "издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении".
"Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет", - добавил президент РФ.
Ранее прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РФ "Диверсия".
Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Когда будет готова вторая нить энергомоста

Президент России также потребовал наладить в Крыму работу временных источников энергии, а к лету 2016 года - проложить вторую нитку энергомоста.
"Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря - чтобы была уже проложена первая нитка энергомоста", - поставил задачу глава государства.
По его словам, к лету 2016 года должна заработать вторая нитка энергомоста в Крым.
"Надеюсь, что так и будет, министр энергетики (Александр Новак) меня заверил, что даже и побыстрее это произойдет", - отметил Путин. При этом он обратил внимание, что ускорение создания энергомоста в Крым не должно идти "в ущерб качеству". Глава государства поручил Новаку держать процесс создания энергомоста и решение энергетических проблем Крыма под личным контролем.

Поделиться
Отправить

25.11.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/