Путин усомнился в сменяемости власти в США

 Президент России Владимир Путин выразил сомнение в существовании системы сменяемости власти в США, напомнив о кланах Бушей и Клинтонов. Об этом глава государства заявил в четверг, 14 апреля, в ходе прямой линии с гражданами, передает РИА Новости.

«Возьмите те же Штаты. Там сначала [41-й президент США Джордж] Буш-старший был у власти, потом [43-й президент США Джордж] Буш-младший — семья все равно. [42-й президент США Билл] Клинтон был два срока подряд, теперь жена его [Хиллари] претендует — семья опять может остаться у власти. Где там сменяемость? Как у нас говорят, муж и жена — одна сатана», — сказал Путин.

О ситуации в США он напомнил, отвечая на вопрос о возможности допуска новых ключевых сил на российскую политическую арену. Президент отметил, что долгосрочное существование стабильных партий наверху системы наблюдается во многих странах. «Это не значит, что у нас нет списка расширяющихся партий. Уже принято решение снять определенные ограничения при доступе на выборы, эти правила на порядок изменились. Надо понимать, что хотят избиратели и как они хотят», — добавил Путин, его слова приводятся на сайте «Общественный контроль».

Президент России Владимир Путин 14 апреля в 14-й раз отвечает в прямом эфире на вопросы граждан. Более двух миллионов обращений поступило в виде СМС, телефонных звонков и видеообращений.

Поделиться
Отправить

14.04.2016.