Путин: в мире идут завуалированные торговые войны

Принцип свободы международной торговли переживает кризис - вместо снятия барьеров происходят рецидивы протекционизма и завуалированные торговые войны, заявил президент РФ Владимир Путин в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке.

"Принцип свободы торговли переживает кризис - вместо снятия барьеров мы то и дело наблюдаем рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн", - говорится в статье, размещенной в азиатском издании ведущей американской деловой газеты The Wall Street Journal "Владивосток-2012: российская повестка для форума АТЭС".

По словам Путина, опыт форума "служит хорошим примером того, как интеграция работает на экономическое развитие, подает позитивный сигнал бизнесу".

Именно вокруг возможностей интеграционного сотрудничества, как фактора экономического роста, Россия предлагает построить разговор в рамках владивостокского саммита, отметил он.

"Причем, с учетом такой новой реальности, как вступление России в ВТО. Это дает нам возможность для более полного участия в обсуждении правил мировой торговли - вопроса, который традиционно находится в сфере внимания АТЭС", - добавил президент.

Он выразил уверенность в том, что "свежий взгляд России на объективные сложности и внутренние противоречия, существующие в Организации, будет востребован".

"Тем более сейчас, когда так трудно идет процесс поиска моделей глобального развития", - подчеркнул Путин.

"Считаю, что в этих условиях необходима выработка общих подходов к расчистке накопленных дисбалансов. Прежде всего, импульс должен получить диалог в рамках сложившихся региональных интеграционных объединений, таких, как АТЭС", - отметил президент.

Поделиться
Отправить

06.09.2012.