Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин будет возглавлять российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.
Документом утвержден состав делегации из десяти человек во главе с президентом. В нее также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.
70-я сессия Генасамблеи ООН откроется в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется принять резолюции о повестке развития после 2015 года. Затем начнутся общие прения и работа сессии завершится 6 октября. После того как Путин покинет Нью-Йорк, руководство российской делегацией на сессии перейдет к Лаврову, говорится в распоряжении. МИД РФ поручено утвердить состав советников, экспертов и технического персонала делегации.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что график визита главы государства на Генассамблю согласовывается. "Он будет достаточно кратким. Что касается встреч и возможных бесед (на полях сессии) - они в стадии проработки", - отметил он.
Владимир Путин выступал с трибуны Генассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия). В 2009 году на сессию Генассамблеи ООН приезжал президент РФ Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства.

Поделиться
Отправить

28.08.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/