Путин заявил, что Россия не претендует на роль супердержавы

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не претендует на роль супердержавы, поскольку подобный статус связан с большими финансовыми расходами.

«Во первых, мы не претендуем на роль какой то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему», – сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild, вторая часть которого была опубликована во вторник.

Путин признал, что Россия переживает «экономические сложности», однако, несмотря на это, он считает, что у России «очень хорошие перспективы развития и потенциал».

В то же время президент РФ выразил несогласие с высказываниями президента США Барака Обамы о том, что Россия является региональной державой и об исключительности американской нации.

«Это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», – сказал он.

«Попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке – это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция», – подчеркнул глава российского государства.

Поделиться
Отправить

12.01.2016. Источник: http://www.golos-ameriki.ru/