Президент провел заседание правительства

 В ходе расширенного заседания кабинета министров были представлены задачи и цели по разным областям жизни нашей страны.

В частности, разговор шел о продолжении реализации пенсионной реформы. Среди наиболее важных задач - суметь создать как можно больше возможностей для граждан, чтобы они могли правильно и выгодно для себя распорядиться соответствующей частью своей трудовой пенсии. Кстати, глава кабмина особо отметил, что сама по себе трудовая пенсия к 2018 году должна составить как минимум два прожиточных минимума пенсионера, а ее размер будет определяться в зависимости от трудового стажа. Фактически рост пенсий в 2018 году относительно 2012 года должен составить 20-28 процентов.

В экономическом плане России предстоит продолжить проходить период посткризисного восстановления. Для того, чтобы справиться с этой задачей, России необходим устойчивый экономический рост - как минимум 5 процентов в год. Дмитрий Медведев добавил, что ближайшие пять лет станут наиболее критически важными - РФ нужна пятилетка эффективного развития.

В то же время важно сохранить уже сделанное. По словам президента России Владимира Путина, рынок труда в России должен стать более качественным. При этом уже сейчас уровень безработицы составляет всего 5,4 процента. По мнению главы государства, нужно не просто механически увеличивать количество рабочих мест, а создавать эффективные и следовательно высокооплачиваемые рабочие места взамен старых.

Кроме того, нельзя забывать о том, что в недалеком прошлом Россия имела статус ведущей мировой аграрной державы. Одна из ближайших задач - вернуть этот статус.

- В период до 2018 года среднегодовые темпы роста продукции сельского хозяйства должны составить не менее 2,5 процента, производства пищевых продуктов - от 3,5 до 5 процентов, должны быть достигнуты все основные показатели доктрины продовольственной безопасности страны, - рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Обсуждался в правительстве и детский вопрос. Одним из важнейших приоритетов медицины должно стать детское здравоохранение.

- Правительством принято решение о направлении средств, предназначенных для региональных программ модернизации здравоохранения, преимущественно на детскую медицину и развитие служб родовспоможения, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Еще одна задача - сокращение количества сирот, находящихся в детских домах. По словам главы кабмина, к 2018 году эта цифра должна уменьшиться в 2 раза.

Поделиться
Отправить

02.02.2013. Источник: http://www.rg.ru