Путин о коррупции

 Президент Владимир Путин заявил, что расследование громких коррупционных дел вокруг Минобороны не является кампанией, и заверил, что будут созданы все необходимые условия для проведения объективного расследования в рамках закона. Об сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-спикера Госдумы, главу фракции «Единая Россия» Владимира Васильева.

«В закрытой части встречи (президента с думскими фракциями — прим. «Газеты.Ru»), когда журналисты уже покинули зал, коллега из КПРФ задал вопрос Владимиру Владимировичу: не является ли та работа, которая сейчас ведется по расследованию громких коррупционных дел, связанных с высокопоставленными чиновниками, кампанией. Владимир Владимирович дважды подчеркнул, что нет», — рассказал Васильев.

По его словам, Путин подчеркнул, что будут созданы все условия для объективного расследования, и привел в качестве примера отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, произведенную, «чтобы обеспечить чистоту расследования».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о том, не беспокоит ли его общественная атмосфера, которая сложилась вокруг ряда последних громких антикоррупционных дел, заявил, что считает безосновательным сравнение нынешней ситуации в стране с периодом сталинских репрессий.

Дело о махинациях в «Оборонсервисе» объединяет уже девять эпизодов. По данным следствия, в результате незаконных действий в компании бюджету страны был нанесен ущерб в миллиарды рублей.

Поделиться
Отправить

01.12.2012. Источник: http://www.gazeta.ru/