ГлавнаяНовостиПутинская линия наведения порядкаПутин поручил Сердюкову помогать следствию по делу "Оборонсервиса"

Путин поручил Сердюкову помогать следствию по делу "Оборонсервиса"

Путин поручил Сердюкову помогать следствию по делу "Оборонсервиса"

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Анатолию Сердюкову обеспечить полное взаимодействие со следствием по делу о мошенничестве в ОАО "Оборонсервис", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Это поручение Путин дал Сердюкову на встрече в Ново-Огарево, состоявшейся 25 октября.

По данным LifeNews, встреча продолжалась около 15 минут, о чем на ней говорилось - неизвестно. Портал также отмечает, что Сердюков отсутствовал на сегодняшнем заседании кабинета министров.

Утром 25 октября в "Оборонсервисе", подконтрольном Минобороны холдинге, были проведены обыски по нескольким уголовным делам, возбужденным по факту мошенничества. Следствие подозревает чиновников в хищении более трех миллиардов рублей путем продажи принадлежащего министерству имущества по заниженным ценам.

Обыски и выемка документов в рамках расследования уголовных дел были также проведены в департаменте имущественных отношений Минобороны, дома у бывшей главы этого департамента Евгении Васильевой и в домах еще шести человек, имена и должности которых не называются. Как сообщает Следственный комитет РФ, в ходе обыска у Васильевой было изъято большое количество драгоценностей, ювелирных изделий, антиквариата, картины и три миллиона рублей.

О каких-либо задержаниях в рамках возбужденных в связи с мошенничеством уголовных дел пока информации нет. 

Поделиться ссылкой:

01.11.2012. Источник: http://lenta.ru