ГлавнаяНовостиРадикалы из "Правого сектора" пополнят ряды Службы безопасности Украины

Радикалы из "Правого сектора" пополнят ряды Службы безопасности Украины

Радикалы из "Правого сектора" пополнят ряды Службы безопасности Украины

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Члены экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной в РФ, станут частью боевого подразделения Службы безопасности Украины - группы "Альфа", заявил лидер партии Дмитрий Ярош в интервью интернет-изданию "Украинской правде".

"Сейчас происходит процесс вхождения в центр специальных операций "Альфа" на базе 8-го батальона, который находится в секторе М. Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли - это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты. Андрей Червень будет это подразделение возглавлять, он звонил, говорил, что завтра первые контракты должны подписываться", - сказал Ярош в интервью, часть которого была обнародована во вторник.

По его словам, вливание в структуру СБУ является "наиболее подходящим вариантом": "Для многих наших ребят, которые не могут по состоянию здоровья, других причин войти в официальные структуры, вхождение в "Альфу" дает возможность работать как вспомогательным подразделениям. То есть для нас это идеальная схема, мы ее приняли", - отметил Ярош.

На замечание, что спецподразделение "Альфа" - это маленький компактный отряд и не может взять всех бойцов "Правого сектора", он ответил: "Они могут работать как вспомогательные волонтерские подразделения при этих ребятах, которые уже войдут в структуру".

Поделиться ссылкой:

22.09.2015. Источник: http://www.interfax.ru/