Реакция бизнеса на санкции США: ограничительные меры не отразятся на работе

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Компания "Сбербанк Страхование", входящая в Группу Сбербанка, продолжит сотрудничество с западными бизнес- и перестраховочными партнерами и после включения компании в санкционный список.
Об этом сообщила пресс-служба страховщика.
Клиенты "Сбербанк Страхование" не зависят от санкций, введенных США против компании. Санкции предполагают запрет на кредитование в США или резидентами США, которое компанией и не осуществлялось, со страховой деятельностью санкции не связаны, - говорится в сообщении.

Меры США против НПФ Сбербанка не отразятся на деятельности фонда и его клиентах

Санкции США, введенные против НПФ Сбербанка, не отразятся на деятельности фонда и его клиентах, также сообщила пресс-служба НПФ.
"АО "НПФ Сбербанка" работает в соответствии с законами РФ исключительно на территории России. Введенные Минфином США санкции против НПФ не повлекут за собой каких-либо последствий, как для деятельности фонда, так и для его клиентов", - сообщили в фонде.
Пресс-служба НПФ также подчеркнула, что все пенсионные активы фонда размещены в ценные бумаги, выпущенные российскими эмитентами, или размещены на депозиты в российских банках.
"НПФ Сбербанка, являясь институциональным инвестором, в соответствии с законодательством не привлекает займов ни в России, ни за рубежом. Управляющие компании и спецдепозитарий НПФ Сбербанка также являются российскими юридическими лицами. Примененные меры не могут оказать никакого влияния на инвестиционную стратегию фонда, в том числе на доходность пенсионных резервов и пенсионных накоплений", - подчеркнули в НПФ.

Американские санкции не повлияют на бизнес "Галс- Девелопмент"

Санкции США не повлияют на бизнес российской девелоперской компании "Галс- Девелопмент" (входит в группу ВТБ).
Об этом сообщил ТАСС член совета директоров компании Леонид Капров.
"Не повлияют", - ответил Капров на соответствующий вопрос.

Крайинвестбанк предупредил о возможных проблемах с картами

Работающий в Крыму Крайинвестбанк предупредил, что на фоне санкций США возможны затруднения при использовании карт банка за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.
"ОАО "Крайинвестбанк" не первый российский банк, который включен в санкционный список. Опыт работы наших коллег показывает, что в подобных условиях можно успешно работать и стабильно выполнять все банковские операции.
Менеджмент и акционеры Крайинвестбанка, Банк России принимают все необходимые меры для бесперебойной работы банка, в том числе, при проведении операций в иностранной валюте. Обращаем внимание, что возможно возникновение затруднений при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России", - отметили в пресс-службе.

Санкции не отразились на взаимодействии "ЭРА-ГЛОНАСС" с европейской eCall

Санкции не сказались на взаимодействии российской системы экстренного реагирования при авариях на дорогах "ЭРА-ГЛОНАСС" и его европейского аналога eCall, сообщил сегодня журналистам президент акционерного общества "ГЛОНАСС" Андрей Недосеков.
"У нас границы не закрыты, автомобили перемещаются. Независимо от того, какие действуют санкции, цена человеческой жизни не уменьшается, задача по спасению людей, попавших в ДТП не зависит от того, в каких отношениях находятся между собой государства", - заявил он.
По его словам, представители компании "ГЛОНАСС" участвуют в заседаниях органов власти разного уровня, и ни на одном из таких заседаний вопрос приостановки сотрудничества с eCall не поднимался. "Даже намека нет, что эту работу нужно заканчивать", - подчеркнул Недосеков.
Промышленная эксплуатация "ЭРА-ГЛОНАСС" началась 1 января 2015 года. Основная цель новой системы - сократить время доставки данных об аварии до экстренных служб. По оценкам экспертов, система позволит ежегодно спасать около 4 тысяч человек за счет сокращения времени реагирования на ДТП. Как сообщалось ранее, с 2016 года АО "ГЛОНАСС" станет оператором системы.

"ВТБ Страхование" заявляет, что санкции против компании не повлияют на ее зарубежное перестрахование

Пресс-служба страховщика Группы ВТБ, также заявляет, что введение санкций против "ВТБ Страхование" не окажут влияния на перестраховочную деятельность компании на зарубежных рынках.
"Перестраховочная защита портфеля "ВТБ Страхование" обеспечивается договорами с ведущими международными и российскими страховыми и перестраховочными компаниями, запрет на взаимодействие с которыми не предусмотрен решением Министерства финансов США. В настоящее время "ВТБ Страхование" проводит консультации со своими зарубежными партнерами, которые подтверждают готовность продолжать сотрудничество с "ВТБ Страхование", - говорится в сообщении.
Таким образом, включение страховщика в уточненный санкционный список никак не скажется на клиентах компании, как физических, так и юридических лицах, уверяет компания. "Все стандартные процессы, связанные с операционной деятельностью компании, в том числе предоставление клиентам страховой защиты, функционируют в обычном режиме", - отмечает пресс-служба.

Костин: проблем для клиентов ВТБ24 не будет

Глава ВТБ Андрей Костин не ожидает каких-либо проблем или сложностей для клиентов ВТБ24 из-за новых санкций США.
"Дело в том, что по сути, когда санкции вводились, то они распространялись и на "дочки" банка ВТБ, в которых банк имел более 50 процентов. Поэтому ничего нового и никаких практических мер эти санкции для нас не имеют", - сообщил Костин.
По словам главы ВТБ, поскольку в санкционном списке упоминается банк ВТБ24, который занимается физлицами, граждане могут волноваться по этому поводу.
"Но никаких проблем, дополнительных обременений или сложностей по работе с нашими клиентами не возникает", - заверил Костин.

Поделиться
Отправить

23.12.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/