Ромни и Обама обменялись колкостями перед дебатами

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни довольно резко отозвался о своем оппоненте Бараке Обаме, заявив, что у него нет никакой программы, мало-мальски заслуживающей второго срока в Белом доме.

В ходе очередного тура президентской гонки в штате Флорида Ромни сказал, что кампания действующего президента представляет собой "давление на жалость и глупую игру слов".

Несколькими часами ранее Барак Обама обвинил Ромни в том, что, по мере приближения дня выборов, тот меняет свои позиции по разным вопросам, и сказал, что республиканец болен "Ромнизией" (от греческого "амнезия" – потеря памяти).

В понедельник во Флориде соперники сойдутся в заключительном раунде предвыборных дебатов, который будет посвящен внешней политике страны.

Митт Ромни продолжает возвращаться к вопросу о том, какую роль сыграла политика администрации Обамы в инциденте в ливийском Бенгази, в результате которого погибли четверо американцев, включая посла США.

В сентябре Нажать толпа, разъяренная выходом в свет антиисламского фильма "Невинность мусульман", напала на здание американского консульства в Бенгази.

Эта тема до предела накалила второй раунд дебатов, прошедший в минувший четверг, и ожидается, что она же будет горячо обсуждаться в ходе заключительной встречи оппонентов.

Обмен любезностями

Президентская гонка проходит как никогда ровно. На очереди заключительный - третий - раунд дебатов

Обама, посетивший в пятницу пригород Вашингтона (округ Колумбия), заверил своих сторонников, что чем ближе к выборам, тем Ромни все больше запутывается.

"Он забывает о собственных прежних взглядах и надеется, что и вы тоже [забываете]", - сказал Обама. Слово "Ромнизия" было с удовольствием подхвачено собравшимися сторонниками демократов.

Экс-президент США Билл Клинтон также провел накануне кампанию в поддержку Обамы в штате Висконсин.

Однако Ромни в долгу не остался и, появившись позже со своим напарником по президентской гонке Полом Райаном, заявил, что кампания Обамы тонет весьма быстрыми темпами.

"Вы наблюдали за его выступлениями в последнее время? У них нет программы на будущее, нет видения Америки, нет конкретных задач на второй срок", - сказал Митт Ромни.

Согласно последним опросам общественного мнения, явного лидерства в гонке нет, соперники идут очень ровно.

Различные источники приписывают отрыв в один процент то одному, то другому претенденту в разных штатах, но, по словам экспертов, этот показатель находится в рамках вероятной погрешности подсчетов и потому восприниматься всерьез не может. 

Поделиться
Отправить

20.10.2012. Источник: http://bbc.co.uk