ГлавнаяНовостиРоссия предлагает США с 25 мая совместно наносить авиаудары в Сирии

Россия предлагает США с 25 мая совместно наносить авиаудары в Сирии

Россия предлагает США с 25 мая совместно наносить авиаудары в Сирии

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Россия предлагает США с 25 мая совместно наносить удары по объектам в Сирии, в том числе отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Мы предлагаем США как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии... с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам "Джебхат ан-нусры", незаконным вооруженным формированиям, не поддерживающим режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу, исключить при этом удары по гражданским объектам и населенным пунктам", - сказал Шойгу.
По словам министра обороны, Россия оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по боевикам, не присоединившимся к перемирию в Сирии. "Мы оставляем за собой право начиная с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий", - сказал он.
Предложение о совместных действиях РФ и США в Сирии согласовано с сирийскими властями, отметил Шойгу.

Вооруженные формирования в Сирии

Почти 140 вооруженных формирований в Сирии присоединились к режиму прекращения боевых действий благодаря усилиям США, сообщил Шойгу.
"Аналогичная работа (по примирению - прим. ТАСС) проводится и Соединенными Штатами Америки. В ходе проведенных ими мероприятий 138 вооруженных формирований присоединились к режиму прекращения боевых действий", - сказал он.
Также, по его словам, благодаря работе российского Центра по примирению на сегодняшний день достигнуты соглашения о перемирии с главами 112 населенных пунктов в Сирии. "В этих населенных пунктах полностью прекращены боевые действия", - уточнил министр.
Минобороны РФ внедряет новые формы и способы боевой подготовки с учетом опыта, полученного в Сирии, заявил глава ведомства.
"Современные военные конфликты носят скоротечный характер. Решения на создание и подготовку различных группировок войск принимаются в ограниченные сроки. С учетом этих особенностей и опыта, полученного в Сирии, в Вооруженных силах внедряются новые формы и способы боевой подготовки", - сказал министр.

Поделиться ссылкой:

20.05.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/