Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу нацгвардию

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во вторник выступил с предупреждением в адрес президента страны Петра Порошенко об опасности распада государства и призвал ввести на территорию области подразделения национальной гвардии.
"Мы имеем все признаки распада государства. Я хочу в преддверии годовщины 2 мая еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок", - заявил политик в видеообращении, которое опубликовал на странице в Facebook.
"Я прошу президента Украины без всякого промедления ввести в Одессу подразделения нацгвардии Украины и дополнительные подразделения нацполиции и обеспечить их всем необходимым", - продолжил Саакашвили.

Беспорядки в Одессе

Городской голова Одессы Геннадий Труханов в свою очередь обвинил областную государственную администрацию (ОГА), возглавляемую Михаилом Саакашвили, в ночных столкновениях около мэрии.

"Причины (беспорядков) - нежелание моих политических оппонентов в лице ОГА признать свое фиаско по всем направлениям, и в политике, и в экономике", - процитировало сегодня местное издание "Одессит" Труханова.
При этом он назвал беспочвенными обвинения в организации беспорядков в адрес мэрии, поскольку, как заверил Труханов, городские власти в этом не заинтересованы.
Во вторник рано утром на площади перед зданием мэрии в Одессе произошла драка между противниками мэра Геннадия Труханова и группой неизвестных, которые попытались снести палаточный лагерь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В связи с инцидентом задержаны пять человек. Кроме того, в дежурную часть Приморского отдела полиции от одного из депутатов городского совета поступила жалоба о нападении и побоях.
 

Поделиться
Отправить

27.04.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/