Савченко обвинили в связях с "террористами" за призыв просить прощения у жителей Донбасса

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Бывшую украинскую военнослужащую, а ныне депутата Верховной рады Надежду Савченко обвинили в связях с "террористами" после того, как в пятницу она заявила, что готова просить прощения у матерей Донбасса за их погибших сыновей. Советник главы МВД Украины и член парламента Антон Геращенко намекнул, что она, вероятно, является агентом лидера провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.
Савченко в эфире "5 канала" заявила, что сторонам вооруженного конфликта на востоке Украины придется прощать и просить прощения друг у друга. "Да, нам придется прощать много чего. И так же нам придется просить прощения. Нужно научиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет", - сказала она.

На уточняющий вопрос телеведущей о том, у кого нужно просить прощения, депутат ответила: "У той матери, которая потеряла последнего сына, неважно, с какой стороны". При этом она добавила, что сама готова просить прощения "у той матери, которая потеряла единственного сына с той стороны".
Слова бывшей военнослужащей, осужденной и помилованной в России за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе, вызвали неоднозначную реакцию у представителей официальных властей.
В частности, Антон Геращенко выложил на странице в Facebook высказывания главы ДНР, которые, по его мнению, могут свидетельствовать о связях Савченко с "террористами". Захарченко во время одной из пресс-конференций, отвечая на вопрос, об оценке ее роль в урегулировании конфликта в Донбассе, сказал: "Деятельность Савченко в Киеве открывает для нас новые возможности".

"Без комментариев. Без купюр. Просто смотрим и думаем своей головой, у кого она есть", - написал в этой связи Геращенко. После этого в украинских соцсетях посыпались призывы к Службе безопасности Украины и другим соответствующим ведомствам Украины обратить внимание на деятельность Савченко, лишить ее звание Героя Украины и забрать медаль, которую ей вручил президент страны Петр Порошенко.

Поделиться
Отправить

23.07.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/