ГлавнаяНовостиСергей Иванов освобожден от должности главы администрации президента РФ

Сергей Иванов освобожден от должности главы администрации президента РФ

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назначил Антона Вайно главой администрации Кремля, сообщила пресс-служба главы государства.
"Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении.
Заместителем Вайно назначен Владимир Островенко. Как сообщила пресс-служба Кремля, одновременно Островенко освобожден от прежней должности руководителя протокола президента.
Другим своим указом Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента РФ и назначил его специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
Путин выразил уважение решению Иванова покинуть занимаемую им должность руководителя администрации президента по собственному желанию.
"Я помню о нашей договоренности, о том, что вы просили не использовать вас в должности руководителя администрации президента более четырех лет", - сказал президент на встрече с Ивановым, которая транслировалась в эфире "Россия 24". "Я с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы", - добавил он.
Иванов в ответ на это напомнил, что "действительно, в начале 2012 года у нас с вами был разговор, где я просил доверить мне этот очень сложный, конечно, можно сказать, даже хлопотный участок работы в течение 4 лет". Иванов отметил, что в истории администрации президента, которой исполнилось 25 лет, он был 11-м руководителем. "К своему удивлению я обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности 4 года 8 месяцев", - добавил экс-руководитель АП.
По словам Путина, Иванов рекомендовал кандидатуру своего заместителя Антона Вайно в качестве своего преемника на посту главы администрации Кремля. Он отметил, что давно знаком с Вайно и почти пять лет общается с ним "буквально в ежедневном режиме". "Я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по всем свои деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе", - подчеркнул он.
Иванов намерен в новой должности работать динамично и эффективно. "Буду стараться работать так же активно, динамично и, самое главное, результативно на новом участке работы", - сказал он. Иванов поблагодарил Путина "за высокую оценку работы за последние 17 лет".
Путин рассчитывает, что администрация Кремля под руководством Антона Вайно будет по-прежнему эффективно и без пустого бюрократизма выполнять возложенные на нее задачи.
"Надеюсь, что и Вы сделаете все для того, чтобы работа администрации была, так же как и прежде, эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне, чтобы здесь, в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, а наоборот - чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала бы решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы", - обратился Путин к Вайно, после того как предложил ему занять пост главы администрации президента РФ.
Новый руководитель администрации президента считает важнейшей задачей ведомства обеспечение деятельности главы государства, борьбу с коррупцией и аналитическую работу.
"Считаю основной задачей администрации обеспечение вашей деятельности как главы государства, - заявил он на встрече с Владимиром Путиным и Сергеем Ивановым. - Это касается законопроектной работы, контрольных функций за исполнением ваших указов, распоряжений, в том числе майских указов".
Он добавил, что одним из важных направлений остается аналитическая работа по мониторингу и оценке внутриполитических процессов, социально-экономических вопросов, событий на международной арене. "Также считаю важным ту работу, которую по Вашему поручению начал Сергей Борисович (Иванов) в администрации - она касается антикоррупционного направления и совершенствования кадровой политики и основ государственной гражданской службы", - отметил Вайно. По его словам, эта работа будет проводиться в тесном взаимодействии с правительством, Федеральным Собранием, губернаторами и общественными организациями.
Иванов отметил, что давно знаком с Вайно и почти пять лет общается с ним "буквально в ежедневном режиме". "Я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по всем своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе", - подчеркнул он.

Взаимодействие АП и правительства

Администрация Кремля должна продолжать эффективное взаимодействие с правительством России. Такую задачу поставил Владимир Путин на встрече с Антоном Вайно.
"Надеюсь, что Вы будете... способствовать тому, чтобы между администрацией и правительством Российской Федерации продолжались такие же рабочие и очень востребованные контакты для совместной эффективной работы", - обратился Путин к Вайно, пожелав ему успехов на новом участке работы. "Надеюсь, что Вы будете работать эффективно, профессионально, энергично, и будете помогать не только мне как главе государства, но и Вашим подчиненным", - сказал Путин, слова которого приводятся на сайте Кремля.
Также президент РФ рассчитывает, что общественные организации и объединения почувствуют в новом главе администрации президента "своего надежного партнера".

Поделиться ссылкой:

12.08.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/