Си Цзиньпин: для осуществления "китайской мечты" необходимо прочно опираться на народ

 "Китайская мечта" -- это, в конце концов, мечта народа, для реализации которой необходимо прочно опираться на народ, она должна непрерывно нести счастье народу. Об этом заявил 17 марта председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с речью на заключительном заседании первой сессии ВСНП 12-го созыва.  

Си Цзиньпин подчеркнул, что необходимо придерживаться стратегической идеи "Развитие -- дело большой важности", неизменно рассматривать экономическое строительство как центральную задачу, всесторонне содействовать экономическому, политическому, культурному, социальному и экоцивилизованному строительству, углублять реформу и открытость, осуществлять научное развитие и непрерывно укреплять материальную и культурную основу для претворения в жизнь "китайской мечты".   

"Мы должны обеспечить народа правами на равноправное участие и развитие, защитить социальное равноправие и справедливость, продолжать добиваться новых сдвигов в плане обеспечения образования для учеников, доходов для трудящихся, медицинского обслуживания для больных, ухода для престарелых и жилья для населения", -- заявил Си Цзиньпин.  

Необходимо непрерывно как следует реализовать, защищать и развивать коренные интересы самых широких слоев населения для того, чтобы народ все в большей и большей мере равноправно пользовался плодами развития, а также стабильно продвигаться вперед в направлении общей зажиточности на основе неуклонного социально-экономического роста, добавил он.

Поделиться
Отправить

17.03.2013. Источник: http://russian.cri.cn/841/2013/03/17/1s461198.htm