Скоро нам представят европейское сверхгосударство: после "Брекзита" страны ЕС "сольются в одну"

"Министры иностранных дел Франции и Германии должны представить проект, который фактически покончит с отдельными странами-членами [ЕС] в порядке того, что называют "ультиматумом", - сообщает Ник Гаттеридж в Daily Express. - Согласно этим радикальным предложениям, страны ЕС потеряют право на собственную армию, уголовное право, систему налогообложения и центральные банки. Все эти полномочия перейдут к Брюсселю".

"Спорным моментом является то, что страны-члены также потеряют немногие оставшиеся у них возможности контролировать свои границы, в том числе процедуру допуска и перераспределения беженцев, - говорится в статье. - Этот план вызвал ярость и панику в Польше - традиционном союзнике Великобритании в борьбе с федерализмом [в ЕС], когда произошла его утечка в польский новостной канал TVP Info".

По данным этой государственной телевещательной компании, сенсационное предложение двух министров будет представлено на встрече со странами Вышеградской группы, в которую входят Польша, Чешская Республика, Венгрия и Словакия, немецким министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером сегодня ближе к концу дня. Выдержки из девятистраничного отчета были опубликованы сегодня после встречи лидеров Германии, Франции и Италии в Берлине для переговоров о вызванном "Брекзитом" кризисе.

"В преамбуле к тексту министры заявляют: "У наших стран общая участь и общий набор ценностей, и это способствует еще более близкому союзу наших граждан. Поэтому мы ратуем за политический союз в Европе и приглашаем и других европейцев присоединиться к этому начинанию", - передает автор.

"Эти откровения прозвучали всего через несколько дней после того, как Великобритания поразила брюссельский истеблишмент, проголосовав за выход из Европейского союза. Некоторые предсказывают, что этот ход приведет к распаду всего ЕС", - говорится в статье.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал об этом новом плане: "Конечно, это нехорошее решение, так как многое изменилось с момента изобретения ЕС. В европейских обществах другое настроение. Европа и наши избиратели не хотят отдавать союз в руки технократов. Поэтому я хочу поговорить о том, действительно ли это правильный рецепт для нынешней ситуации, сложившейся в контексте "Брекзита".

Поделиться
Отправить

29.06.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/