СМИ: геополитическая ситуация не благоприятствует Украине

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Геополитическая ситуация не благоприятствует Украине, а страны Запада разворачиваются к Москве. Такой вывод делает американское сетевое издание The Daily Beast, комментируя сообщения об эскалации в Крыму.
"Геополитическая ситуация в настоящее время не сулит ничего хорошего Украине. Многие из самых верных защитников Киева покинули свои посты, например Карл Бильдт и Радек Сикорски, бывшие министры иностранных дел Швеции и Польши, соответственно, либо переходят на другие должности, например, как неутомимый посол США на Украине Джеффри Пайет, - говорится в статье.
В статье также отмечается, что "Европу, кажется, вымотали медленные темпы проводимых Киевом реформ". "К тому же она озабочена более серьезными и более насущные проблемами, как кризис мигрантов, рост крайне правых политических элементов в пределах своих собственных границ, теракты, Brexit, а также возможностью дальнейшего выхода стран из состава ЕС", - говорится в публикации.
Издание подчеркивает, что "восстановление отношений с Москвой происходит везде - от Анкары до Лондона и Вашингтона - по крайней мере по вопросам, где затрагивается Сирия". "В Брюсселе остро ощущается желание забыть прошлые обиды и отменить санкции в отношении российских чиновников и учреждений с целью вернуться к статус-кво в торговле и прямым иностранным инвестициям", - говорится в статье. В ней также подчеркивается, что "хромая утка", президент США Барак Обама не собирается "покидать Белый дом в состоянии возобновленной конфронтации со своим российским коллегой".
Ранее в среду ФСБ России сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Президент России Владимир Путин в свою очередь назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. Он также подчеркнул, что "в этих условиях встречаться в "нормандском формате", тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора".

Поделиться
Отправить

11.08.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/