ГлавнаяНовостиСоветник аятоллы Хаменеи: Иран не одобрит план по Сирии, игнорирующий действующие власти

Советник аятоллы Хаменеи: Иран не одобрит план по Сирии, игнорирующий действующие власти

Советник аятоллы Хаменеи: Иран не одобрит план по Сирии, игнорирующий действующие власти

ТЕГЕРАН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Тегеран не одобрит план по урегулированию кризиса в Сирии, игнорирующий действующие власти этой страны. Об этом заявил в субботу Али Акбар Велаяти, советник по международным делам руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.
"Мы не можем оставить политическую сцену, но наше присутствие на ней и проведение переговоров (по Сирии) не означает, что мы готовы отступить от поставленных нами ранее целей", - приводит агентство Tasnim высказывание одного из самых влиятельных политиков ИРИ. Али Акбар Велаяти также подчеркнул, что Иран примет те планы по урегулированию кризиса в Сирии, которые одобрит иранский народ и правительство. "Мы против любого плана, который направлен на то, чтобы игнорировать действующее сирийское правительство, защищающее своих граждан от террористов в течение нескольких лет", - подчеркнул Велаяти.
23 октября в Вене прошла четырехсторонняя встреча (Россия, США, Саудовская Аравия, Турция) по урегулированию конфликта в Сирии. 30 октября обсуждение этого вопроса продолжилось в расширенном составе - на этот раз в Вену съехались представители 19 стран, в том числе Ирана, и международных организаций. По итогам последней венской встречи был принят документ о принципах урегулирования кризиса в САР. О судьбе президента САР Башара Асада в документе упоминаний не содержалось, при этом говорилось о создании из представителей власти и оппозиции управляющего органа, который под эгидой ООН займется принятием новой конституции и проведением выборов. Новую многостороннюю встречу по урегулированию в САР планировалось провести в течение двух недель.

Поделиться ссылкой:

07.11.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/