ГлавнаяНовостиТрамп в случае победы на президентских выборах намерен депортировать из США всех нелегалов

Трамп в случае победы на президентских выборах намерен депортировать из США всех нелегалов

Трамп в случае победы на президентских выборах намерен депортировать из США всех нелегалов

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на выборах намерен депортировать из страны всех нелегальных иммигрантов. Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC, выдержки из которого показаны в эфире в субботу.
"Мы будем сохранять целостность семей, но им придется уехать", - сказал Трамп, имея в виду иммигрантов, находящихся в стране незаконно. Отвечая на вопрос журналиста о том, как быть с теми, кто лишился крова на родине, миллиардер отметил: "Мы будем работать с ними". "Им придется уехать, либо у нас есть страна, либо у нас ее нет", - подчеркнул он.
Трамп также заявил, что в случае избрания на высший административный пост в США он отменит указ, подписанный в ноябре прошлого года президентом Бараком Обамой и узаконивший пребывание в стране более 4 млн нелегалов. Речь идет о людях, которые пребывают на территории США более 5 лет и являются родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание. Полностью интервью выйдет в эфир 16 августа.
О вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии уже заявили, в частности, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш и миллиардер Трамп.
По данным последних социологических опросов, лидером среди демократов считается бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, а среди республиканцев - Трамп. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По их итогам должны быть официально определены кандидаты от партий на президентских выборах.

Поделиться ссылкой:

16.08.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/