ГлавнаяНовостиТрамп в случае победы на выборах готов рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России

Трамп в случае победы на выборах готов рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России

Трамп в случае победы на выборах готов рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае избрания главой государства собирается рассмотреть вопросы о признании Крыма частью РФ, а также о снятии санкций, введенных в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции во Флориде.
Отвечая на вопрос одного из журналистов, может ли он признать Крым частью России и рассмотреть возможность снятия санкций в отношении РФ в случае победы на выборах, Трамп заявил: "Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим". Дополнительных деталей по этому поводу он не привел.
Вместе с тем Республиканская партия США в своей платформе, принятой на съезде в Кливленде (штат Огайо), выступила за сохранение санкций в отношении России, введенных из-за Украины. "Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены", - говорится в тексте платформы. "Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО (по вопросам) планирования обороны", - отмечается в документе.
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Поделиться ссылкой:

28.07.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/