ГлавнаяНовостиУкраина и Япония, вероятно, станут членами Совета Безопасности ООН

Украина и Япония, вероятно, станут членами Совета Безопасности ООН

Украина и Япония, вероятно, станут членами Совета Безопасности ООН

Украина и Япония, вероятно, победят на выборах непостоянных членов Совета Безопасности ООН, которые пройдут в четверг. В этом случае они займут места рядом с Россией и Китаем, с которыми у них напряженные отношения.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев «определенно не будет занимать примирительную позицию» по отношению к России за высшим дипломатическим столом, несмотря на сохранение хрупкого перемирия на востоке страны.

Египет, Япония, Сенегал, Украина и Уругвай идут на выборы пяти непостоянных членов Совета Безопасности без конкурентов, получив одобрение региональных групп.

Несмотря на содействие своих регионов, эти пять стран все же должны вести упорную лоббистскую работу, поскольку им нужно заручиться поддержкой двух третей из 193 членов Генеральной Ассамблеи, чтобы победить на выборах.

Голосование в Генеральной Ассамблее состоится примерно в 17 часов по московскому времени, а его результаты ожидаются позднее в тот же день.

Двухгодичный срок работы новых членов Совета Безопасности начнется с 1 января. Одновременно его покинут Чад, Чили, Иордания, Литва и Нигерия.

Поделиться ссылкой:

15.10.2015. Источник: http://www.golos-ameriki.ru/