Умоляя Путина об уступках в Сирии

"Главная цель Кремля - это снятие санкций, наложенных из-за Украины", - пишет редакция газеты The Wall Street Journal в редакционной статье, посвященной запланированной на четверг встрече в Женеве между министрами иностранных дел США и России.

"Хотя сделка по Сирии, возможно, и будет заключена, продолжительного мира ожидать не стоит, - считает газета. - На саммите G20 в Китае в понедельник президент США Барак Обама сослался на "пробелы в доверии" в отношениях с Россией, назвав их главным препятствием для достижения договоренности по Сирии. Но как показывает иранская ядерная сделка, действующая администрация США имеет тенденцию закрывать эти пробелы, соглашаясь на условия оппонента, и Обама жаждет закрепить политику в отношении Сирии, которая способствовала созданию стратегической катастрофы".

"В отличие от предсказаний Обамы о том, что в результате сирийского рейда Владимир Путин увязнет в болоте, русские доказали, что с помощью ограниченных военных средств возможно обратить войну в пользу режима Асада, в то же время укрепляя российское влияние на Ближнем Востоке. В Сирии Россия сделала возможными такие военные факты, которые теперь заставляют США умолять Путина об уступках", - указывает редакция.

По словам издания, "более крупная игра России - это использовать сирийский рычаг для снятия финансовых санкций, наложенных за вторжение на Украину. В среду европейские дипломаты согласились продлить часть санкций еще на полгода, но более обстоятельные санкции ЕС будут обсуждаться в октябре. Кремль давно играет в игру, создавая проблемы, которые он затем может решить за определенную цену, и Сирия - это одна из таких подходящих проблем".

"Ничто из этого не облегчит страдания гражданского населения в Сирии и уж конечно не будет способствовать продвижению американских интересов в свержении режима Асада и уничтожении оппонентов-джихадистов с целью остановки потока беженцев и устранения региональной нестабильности", - подчеркивают авторы публикации.

"В настоящий момент политическое решение, в котором сирийский народ нуждается более всего, это новая администрация в Вашингтоне", - резюмирует редакция газеты.

Поделиться
Отправить

10.09.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/