ГлавнаяНовостиВ Кремле с сожалением расценивают заявления Терезы Мэй о якобы исходящей от РФ угрозе

В Кремле с сожалением расценивают заявления Терезы Мэй о якобы исходящей от РФ угрозе

В Кремле с сожалением расценивают заявления Терезы Мэй о якобы исходящей от РФ угрозе

СОЧИ, 19 июля. /ТАСС/. В Кремле с сожалением расценивают заявления нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о якобы исходящей от РФ угрозе и рассчитывают, что объективная точка зрения со временем возьмет верх. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"В Кремле с сожалением расценивают эти заявления, по всей видимости госпожа премьер-министр (Великобритании) еще не полностью вошла в курс международных дел", - сказал Песков. "Россия является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности, это абсолютно неоспоримый факт", - добавил представитель Кремля. Он напомнил в связи с этим, что Москва "самым активным образом принимает участие" в процессах ядерного нераспространения.
Таким образом, заключил пресс-секретарь президента РФ, озвученные Терезой Мэй обвинения в адрес РФ в сфере ядерной безопасности "не верны и мы надеемся, что со временем у госпожи премьер-министра все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения в отношении нашей страны".
Песков напомнил, что Россия всегда выступала и выступает за поддержание добрых и дружеских отношений с другими странами, а также за сотрудничество как в торгово- экономической сфере, так и в таких "чувствительных областях" как борьба с терроризмом. "И конечно же мы выступаем за налаживание этих отношений и с Великобританией", - подчеркнул представитель Кремля.

Выступление Мэй

Накануне во время своего первого выступления в британском парламенте Мэй использовала тему России в качестве основного аргумента, почему Соединенное Королевство должно модернизировать свои ядерные силы, выступив при этом с утверждением, что от России, как и от Северной Кореи, исходит угроза. Она также заявила, что не сомневается в желании президента России Владимира Путина подорвать нормы международного права.
13 июля Путин поздравил Мэй с назначением на пост премьер-министра Великобритании, подтвердив настрой Кремля на конструктивный диалог и совместную работу по вопросам двусторонних отношений между странами. Путин также подчеркнул убежденность в том, что сохранение и приумножение накопленного за долгое время значительного потенциала российско-британского сотрудничества в различных областях отвечает коренным интересам народов двух стран.

Поделиться ссылкой:

19.07.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/