ГлавнаяНовостиВ России последствия «Брекситa» сочли многообразными, но не долгосрочными

В России последствия «Брекситa» сочли многообразными, но не долгосрочными

В России последствия «Брекситa» сочли многообразными, но не долгосрочными

В российской реакции на решение Великобритании выйти из Евросоюза сочетаются удовлетворение, понимание и беспокойство.

Некоторые российские политики обрадовались «Брекситу» – поскольку он ударил по ЕС и его союзникам и в частности – по президенту США Бараку Обаме, призвавшему Великобританию остаться членом союза, еще совсем недавно объединявшего 28 государств.

Усилия Кремля по дезинтеграции европейского единства, а также культивируемый российскими государственными СМИ евроскептицизм, заставили многих аналитиков прийти к выводу, что Москва довольна результатами референдума.

Никто не хочет кормить и субсидировать экономически более слабые страны, обеспечивая другие государства, – так охарактеризовал ситуацию президент РФ Владимир Путин, объясняя свое отношение к «Брекситу». По его словам, люди недовольны тем, как решаются вопросы безопасности, резко обострившиеся в условиях интенсивных миграционных процессов. «Люди хотят быть более независимыми», – сказал Путин.

По мнению члена Российского совета по международным делам (РСМД) Ильи Кравченко, в Кремле полагают, что «Брексит» будет способствовать ослаблению ЕС и евроатлантического единства в целом.

Вместе с тем, отмечает Кравченко, «Брексит» не ускорит снятия с России санкций, поскольку выход Великобритании из Евросоюза займет несколько лет.

Путин признал, что результат референдума, несомненно, повлияет на положение дел в мире и в России и что российская валюта и фондовые рынки пострадали в результате падения рынков во всем мире. По словам президента РФ, их восстановление произойдет в среднесрочной перспективе.

Поделиться ссылкой:

27.06.2016. Источник: http://www.golos-ameriki.ru/