Венгрия начала военные учения для защиты от мигрантов

Будапешт планирует направить солдат в помощь полиции на границе, куда тысячи мигрантов прибывают из Сербии каждый день.
Новые ограждения из металлической сетки уже строятся вдоль границы. Депутаты, как ожидается, проголосуют за ужесточение пограничного контроля в конце месяца.
Власти страны заявили, что ожидают еще 40 тысяч мигрантов на следующей неделе.
"Это наша работа – быть уверенными, что Венгрия защищена", - сказал генерал Тибор Бенко.
Третий день подряд сотни беженцев прорывают кордоны полиции и пешком устремляются вглубь страны.
Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы.
На прошлой неделе Венгрия, куда за последнее время прибыло более 100 тысяч человек, предложила разместить у ее границ спецподразделения в попытке пресечь приток беженцев.
Министр обороны Венгрии Чаба Генде в понедельник подал в отставку по окончании заседания совета национальной безопасности, на котором решалось, что делать с огромным притоком в страну беженцев и мигрантов. Премьер-министр Виктор Орбан принял отставку Генде и предложил портфель министра обороны своему соратнику по партии "Фидес" Иштвану Симичко, в прошлом занимавшему пост министра спорта.

Квоты ЕС

Европа столкнулась с невиданным доселе притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии.
В общей сложности в этом году в Евросоюз прибыли уже полмиллиона беженцев.
Во вторник глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом к странам-членам Евросоюза расселить при помощи системы квот около 160 000 беженцев, сказав, что Греция, Италия и Венгрия не могут справиться с наплывом переселенцев в одиночку.
За систему обязательных квот, определяющих, сколько мигрантов должна принимать каждая из стран Европейского Союза, выступают в частности Германия и Швеция.
Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Румыния и некоторые другие страны давали ранее понять, что выступают против системы квот.
Юнкер объявил о создании специального фонда в размере 1,8 млрд евро на случай будущих кризисов.
Помочь беженцам, бегущим от войны и преследований, – моральная и человеческая обязанность, добавил глава Еврокомиссии.

Поделиться
Отправить

10.09.2015. Источник: http://www.bbc.co.uk/