ГлавнаяНовостиВладимир Путин и Барак Обама провели неофициальную беседу в кулуарах саммита G20

Владимир Путин и Барак Обама провели неофициальную беседу в кулуарах саммита G20

Владимир Путин и Барак Обама провели неофициальную беседу в кулуарах саммита G20

АНТАЛЬЯ, 15 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама в течение 20 минут беседовали в кулуарах саммита G20..
Лидеры воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита, чтобы отдельно поговорить. Они заняли места в креслах друг напротив друга и некоторое время разговаривали один на один в присутствии лишь переводчиков.
Содержание беседы неизвестно, рабочий обед и контакты руководителей стран-участниц "двадцатки" проходят в закрытом для прессы режиме.
Ранее Путин и Обама также обменялись несколькими словами во время церемонии совместного фотографирования участников саммита.

"Конструктивная дискуссия"

По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, президенты России и США обсудили ситуации в Сирии и на Украине. "Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам - вначале о Сирии, потом по Украине", - сказал Ушаков, уточнив, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.
Отвечая на вопрос о том, удалось ли лидерам России и США сблизить позиции по Сирии во время беседы на полях саммита "двадцатки", Ушаков указал, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются.
По его словам, Владимир Путин и Барак Обама, в том числе, обменялись мнениями о "достаточно критической ситуации", связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. "То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС), - они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся", - подчеркнул Ушаков.
Пресс-служба Белого дома также заявила, что состоялась "конструктивная дискуссия", которая продолжалась примерно 35 минут. Владимир Путин и Барак Обама констатировали, что на консультациях в Вене были достигнуты позитивные результаты, отметили в пресс-службе.
"Лидеры отметили, что в Вене за последние недели имел место прогресс в сфере дипломатии, - сообщает пресс-служба, - президенты Обама и Путин, в частности, согласились, что необходима политическая трансформация, руководящую роль в которой должны играть сирийцы".
"Президент Обама подтвердил свою поддержку полной имплементации минских договоренностей", - отмечается также в заявлении Белого дома.
Кроме того, Барак Обама выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове. "Обама выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью россиян в результате произошедшей в прошлом месяце катастрофы" лайнера, сказали в пресс-службе.

Поделиться ссылкой:

15.11.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/