Враждебность Обамы направляет Израиль под защиту России

"Отношение администрации Обамы к Израилю было, обобщенно говоря, достойным сожаления", - пишет обозреватель The Washington Times Л.Тодд Вуд.

Президент Обама позволил злейшему врагу Израиля, Ирану, угрожать самому его существованию. Белый дом допустил, чтобы Тегеран начал получать усовершенствованные зенитно-ракетные комплексы из России, перечисляет автор.

"У "Хизбаллы" теперь есть доступ к складам российского оружия в Сирии, и она угрожает "обратить взгляды на Израиль", когда гражданская война в Сирии закончится. "Исламское государство" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) распространяет свои метастазы в Египте, а его лидеры располагаются со своими войсками в секторе Газа и пользуются его защитой", - пишет Вуд. Новые теракты произошли в Израиле не далее как на этой неделе, отмечает он.

Так что трудно обвинять израильское правительство в том, что оно посматривает на север, на Российскую Федерацию, в поисках партнерства, рассуждает автор. "Нетаньяху поедет в Россию в третий раз за этот год в сентябре на поклон к Путину. У него нет выбора", - говорится в статье.

"Россия - мировая держава, и наши отношения становятся ближе", - заявил недавно израильский премьер.

"Не обвиняйте Биби - он просто признает реальность, - комментирует Вуд. - Ось Россия-Иран-Сирия теперь доминирует на Ближнем Востоке. Возможно, Нетаньяху надеется, что Путин сможет контролировать "Хизбаллу" и не допустить того, чтобы террористическая группировка, исполнив обещание, атаковала Израиль. Возможно, он надеется на то, что российский президент обуздает Иран".

"Нет ли печальной иронии в том, что Америка, некогда "город, стоящий на верху горы", активно ослабляет безопасность Израиля?" - заканчивает риторическим вопросом автор.

Поделиться
Отправить

11.06.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/