WSJ: на саммите G20 Путину была отведена центральная роль, изоляция РФ закончилась

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. На саммите G20 в Анталье российскому президенту Владимиру Путину была отведена центральная роль. Об этом пишет в понедельник в электронной версии американская газета The Wall Street Journal.
"Путин считает, что изоляция России западными странами закончилась, после терактов в Париже российский президент оказался в центре всех событий на саммите G20, - замечает издание. - Отчуждение Москвы от западных партнеров заканчивается, предположил Путин, поскольку с учетом продолжающейся российской военной кампании в Сирии и терактов в Париже он оказался на передовых и центральных позициях всего саммита в Турции". Газета ссылается на слова российского лидера, заявившего, что "никаких не было проблем ни тогда, ни сейчас, хотя отношения были более напряженные, чем сегодня, но жизнь идет вперед, все меняется, возникают и новые проблемы, и новые угрозы, новые вызовы, которые сложно решать в одиночку, кому бы то ни было и нужно объединиться".
"Кремль давно рассматривает борьбу с терроризмом в качестве наиболее перспективной области, где можно наладить более тесные отношения с Западом, - отмечается в статье. - Путин был первым мировым лидером, который позвонил в Белый дом после терактов 11 сентября 2001 года, и его действия заложили основу для недолгого последующего периода относительно теплых отношений между Россией и США. Сейчас он заявил, что теракты в Париже продемонстрировали необходимость объединиться странам в единой антитеррористической коалиции против "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка). И Россия настаивает, что коалиция должна включать силы правительства Башара Асада, однако Запад всячески сопротивляется любому сотрудничеству с сирийским лидером".
Газета пишет, что на саммите российский президент поделился информацией, согласно которой ИГ получает финансирование из 40 стран, в том числе членов G20.

Поделиться
Отправить

17.11.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/