ГлавнаяНовостиЗахарова: террористы в Сирии продолжают получать поддержку из-за рубежа

Захарова: террористы в Сирии продолжают получать поддержку из-за рубежа

Захарова: террористы в Сирии продолжают получать поддержку из-за рубежа

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Группы террористов в Сирии продолжают получать поддержку из-за рубежа, в том числе вооружение и боевиков, что затрудняет борьбу с ними. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"У нас имеется информация, что террористические группировки продолжают получать поддержку из-за рубежа, - сказала она. - Понятно, что без такой поддержки победа над террористами была бы достигнута гораздо быстрее".
У России вызывает серьезную озабоченность то, что не удалось запустить на полную мощность механизм по противодействию незаконной торговле нефтью с террористами, заявила Захарова.
Она также отметила, что в Вене в пятницу запланировано несколько раундов переговоров с участием Лаврова по Сирии, в том числе "двусторонка" с Керри и встреча глав МИД РФ, США, Саудовской Аравии и Турции.
"Мы открыты к диалогу, это очередная возможность обсудить сирийский конфликт, - сказала она. - Думаю, сторонам будет интересно узнать из первых рук от российской делегации о шагах, которые мы предпринимаем по борьбе с ИГ в Сирии, речь должна пойти и о политическом процессе". По словам Захаровой, в Москве ожидают, что состоится "честный и полноформатный обмен мнениями о сложившейся ситуации".
Кроме того, отметила Захарова, Лавров примет 29 октября в Москве главу ОЗХО Ахмет Узюмджю, который прибывает в РФ для участия в церемонии закрытия последнего объекта по производству химоружия.
По ее словам, Узюмджю прибывает в РФ "для участия в торжественной церемонии закрытия одного из последних российских объектов по уничтожению химоружия". "В ходе встречи планируется обсудить состояние дел с выполнением Россией своих обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия, ситуацию на нераспространенческом направлении работы ОЗХО, в частности - проблематику предотвращения попадания химоружия в руки террористов", - подчеркнула дипломат.
Захарова также отметила, что новый виток насилия на палестинских территориях и в Израиле вызывает обеспокоенность в Москве, на снятие напряженности направлена встреча ближневосточного "квартета" в Вене. "В связи с этим предложили провести в Вене встречу министров "четверки", - сказала дипломат. - Надеемся, она пройдет продуктивно".

Поделиться ссылкой:

22.10.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/