ГлавнаяНовостиЗюганов рассказал о трех опасностях, угрожающих РФ

Зюганов рассказал о трех опасностях, угрожающих РФ

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сформулировал три основные опасности, которые, по его мнению, угрожают России: это американские действия на мировых рынках, социальный раскол и сохранение либерального курса правительства РФ.
"Перед страной сейчас стоят три опасности. Ее пытаются взять в клещи, американцы подготовили соответствующие документы, (чтобы) выдавить с европейских рынков и не пустить на азиатский", - сказал Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.
"У нас социальный раскол достиг критического уровня, когда 10% самых богатых уже владеют почти 90% всех богатств", - продолжил лидер коммунистов. Он предупредил, что "неизбежно пройдет искра и воспламенится, если дальше богатеи будут богатеть, а граждане - нищать".
"И третье - углубляется финансово-экономический кризис, в его эпицентре оказались мы. Самый большой спад производства - ВВП минус 4%, в промышленности более 3 - сегодня охватил всю отрасль", - считает Зюганов.
Он заявил, что для исправления ситуации "надо принимать меры", но отметил, что не услышал соответствующей "озабоченности" в интервью премьера Дмитрия Медведева в среду. "По-прежнему оправдывают либеральный курс и пытаются ругать советскую эпоху. Пока доят нефтегазовую корову, которую создала советская эпоха", - утверждал политик.

Лидер КПРФ пригласил единороссов на дебаты

Геннадий Зюганов пригласил представителей "Единой России" на дебаты в преддверии выборов в Госдуму.
"Для нас принципиально важно провести честные выборы… Мы приглашаем "Единую Россию" провести с нами дебаты", - заявил политик.
Зюганов напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию подчеркнул, что выборы в Госдуму должны быть открытыми, честными и легитимными.
"К этим выборам должно быть доверие граждан страны… Если и дальше будут воровать голоса и приписывать, граждане будут недовольны", - отметил лидер коммунистов.
Он добавил, что "дальнобойщики показали, что, как только организованно и дружно начинают выступать, власть начинает задумываться и что-то предпринимать".

КПРФ жалуется на волну "антисоветизма" в России

Представители КПРФ считают, что в России отмечается "очередной виток антисоветизма", под которым они понимают появление ряда общественных и законодательных инициатив.
"Начиная с августа, мы имеем дело с очередным витком антисоветизма, который заключается в целой серии инициатив", - заявил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
К их числу он отнес, в частности, утверждение концепции увековечивания памяти жертв политических репрессий, после чего, считает Новиков, "дальше пошло по возрастающей".
"Целая череда законодательных инициатив - не допустить реабилитации сталинизма, запретить, наказывать, учредить день памяти династии Романовых, назначить зачем-то этот день на 7 ноября, и так далее", - перечислил представитель руководства компартии. Кроме того, по его мнению, к проявлением "антисоветизма" относится и "попытка переименовать станцию "Войковская" в Москве"

Встреча Коминтерна

КПРФ планирует провести "встречу Коминтерна" в России осенью 2016 года, на которую хочет пригласить представителей рабочих партий всего мира.
"Мы планируем провести своего рода "встречу Коминтерна" - совещание коммунистических и рабочих партий, которых насчитывается почти 70 в разных странах мира", - заявил Леонид Калашников.
"Мы проведем ее в нашей стране, видимо, это сделаем уже после выборов (в Госдуму в сентябре 2016 года)", - уточнил он.

Встреча с группой левых европарламентариев

Геннадий Зюганов в начале года встретится с группой левых европарламентариев. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (фракция КПРФ).
"(Продолжают сотрудничество) только левые, коммунистические, рабочие партии, в том числе и те, которые представлены в Европарламенте, например, группа левых. Они недавно были у нас в гостях, и они пригласили Геннадия Андреевича (Зюганова), и он поедет туда в начале следующего года", - сказал Калашников. При этом Калашников отметил, что "все социал-демократы, которые правят вообще-то в Европе, отвернулись от России".

Поделиться ссылкой:

10.12.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/